КСК САБАНТУЙ, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Этап Кубка Победы по конкуру, посвященный памяти Героя Советского Союза Закирова Гали Закировича

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. В этом сезоне мы посвящаем многоэтапный турнир по конному спорту памяти героев и маршалов Победы. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.

Этап Кубка Победы посвящен памяти Закирова Гали Закировича

Закиров Гали Закирович

Закиров Гали Закирович родился в 1910 в с. Богатые Сабы ныне Сабинского р-на Татарской АССР в семье крестьянина. Образование начальное. До 1940 работал в колхозе, затем переехал в с. Ичьинка Ленинского р-на Северо-Казахстанской обл., где работал в МТС. В Советской Армии с 1941 Участник Великой Отечественной войны с июля 1941. Командир стрелкового отделения 3-го батальона 8-го гвардейского воздушно-десантного полка (3-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, 60-я армия, Воронежский фронт) гвардии младший сержант Закиров 9.10.1943 в боях за расширение плацдарма на правом берегу Днепра в районе с.Ясногородка (Вышгородский р-н Киевской обл.), отбивая контратаки противника, уничтожил около роты вражеских солдат. Своими действиями обеспечил продвижение подразделений полка. Звание Героя Советского Союза присвоено 10.01.1944. Награжден орденом Ленина. Погиб в боях на Украине в февр. 1944. В с. Ильинка установлен бюст Героя.

КСК "Сабантуй", Республика Татарстан

Муниципальное бюджетное учреждение  «Спортивная школа «Сабантуй» Сабинского муниципального района Республики Татарстан» создана в соответствии с п.26 ст. 15 Федерального закона от 6.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Сабинского муниципального района Республики Татарстан и в целях обеспечения условий для развития дополнительного образования детей в Сабинском муниципальном районе.       С сентября   месяца 2014 года на базе спортивного комплекса «Сабантуй» начала функционировать   детско-юношеская спортивная школа по  стендовой стрельбе.

Главная цель МБУ "СШ «Сабантуй» - развитие и популяризация стрелкового спорта в  Татарстане , укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни населения, подготовка высококвалифицированных спортсменов, обеспечение успешного выступления спортсменов в Республиканских и  во Российских соревнованиях.

Данные цели будут достигнуты путем решения следующих задач:
- создание психологически комфортного культурно-образовательного пространства для успешного самоопределения и самореализации детей в избранном направлении деятельности;
 - формирование ценностных ориентиров, воспитание культуры отношений между всеми участниками образовательного процесса;
 - организация помощи в определении истинных социокультурных потребностей и
 целевых установок личности как основы интересов, мотивов поведения и осознанного выбора профессии;
 - развитие социально активной личности, владеющей устойчивыми начальными профессиональными навыками;
 - дальнейшая  экологизация образовательного процесса, повышение порога адаптации ребенка к изменяющимся условиям внешней среды.