КСК ПРИОР, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы, посвященный памяти Тимофея Петровича Авдеева

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. В год 75-летия Великой Победы мы посвящаем многоэтапный турнир по конному спорту памяти героев и маршалов Победы. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.

Тимофей Петрович Авдеев

Родился в 1918 в с. Верхняя Гнилуша, ныне Лозовое Верхнемамонского района Воронежской обл., в семье крестьянина. Русский. Член КПСС с 1943. Окончив 7 классов в 1932, работал в колхозе, секретарем сельсовета. В Советской Армии с августа 1939.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941. Командир танковой роты 226-го отдельного танкового полка (23-я армия, Ленинградский фронт) старший лейтенант

6 июля 1944 года в бою на Карельском перешейке машина командира танковой роты старшего лейтенанта Авдеева очутилась перед непреодолимым препятствием - сильно укрепленной высотой с очень крутыми склонами. Наступавшая следом за танками пехота залегла. Авдеев решил штурмовать, казалось, неприступную высоту. И взял ее! Выскочив из танка, он водрузил на вершине красный флаг. В этот момент Авдеев был смертельно ранен. Падая, герой успел крикнуть пехотинцам: "Друзья, вперед!" Бойцы поднялись в атаку и очистили высоту от врагов... Погиб в этом бою. 24.03.45 присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Награжден орденом Ленина, 2 орденами Отечественной войны 1 степени, орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды.

Похоронен на городском кладбище г. Выборг Ленинградской обл.

КСК "Приор", Ленинградская область

Открывшись в декабре 2009 года во Всеволожском районе Ленинградской области, в 5-ти км от поселка Бугры, клуб построен и развивается как современная, отвечающая всем необходимым требованиям база для подготовки спортивных лошадей самого высокого уровня.

В клубе ведется работа по двум классическим видам конного спорта — конкуру и выездке. Спортсмены, тренирующиеся на этой базе, успешно выступают в соревнованиях разного уровня, вплоть до международных.

Это крупное спортивное сооружение, конюшни которого рассчитаны на 68 голов лошадей. Расположение клуба выбрано не случайно.