КСК АНТАРЕС, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы, посвященный памяти Беляева Иринея Фёдоровича

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. Сезон Кубка Победы 2022-2023 посвящён героическим подвигам пионеров и комсомольцев. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.

Этап Кубка Победы, посвященный памяти Беляева  Иринея Фёдоровича

Беляев  Ириней Фёдорович (23.08.1914-08.07.1943)

Герой Советского Союза

Беляев Ириней Фёдорович родился 23 августа 1914г. в д.Крюково ныне Бабушкинского района Вологодской области в крестьянской семье. Русский. Жил в Алтайском крае. В 1932 году окончил Бийское педагогическое училище. Работал секретарем райкома комсомола в городах Прокопьевск и Киселевск современной Кемеровской области.

В 1936г. был призван в Красную Армию и направлен в авиационное училище. В 1939 году окончил школу военных лётчиков в городе Пермь и направлен в истребительный авиационный полк на западной границе страны.

С первых дней Великой Отечественной войны он защищал небо Подмосковья, чтобы не допускать самолеты врага к Москве. В сентябре 1941 года группу летчиков, в составе которой был и Беляев, направили на помощь осажденному Ленинграду, они воевали в составе 123-го истребительного авиационного полка.

Гвардии капитан Беляев продолжал бить врага, его называли мастером воздушного боя. О нем стало известно из фронтовых газет, слава о нем гремела по всему Ленинградскому фронту. За сбитые самолеты, разведку и штурмовку аэродромов противника он был награжден орденами Красного Знамении Отечественной войны 1 степени, а за умелое руководство боевой работой эскадрильи и нанесение большого урона врагу - орденом Александра Невского.

2 июля 1943 года командир полка гвардии полковник Н.Мажаев за мужество и героизм, умение бить врага и сбитые 17 самолетов противника представил Иринея Федоровича Беляева к награждению высшей наградой Родины, ходатайствуя о присвоении ему звания Героя Советского Союза.

8 июля 1943 года, прикрывая железнодорожный мост через Неву, наши летчики вели трудный бой с вражескими истребителями. В этом неравном бою И.Ф.Беляев погиб.

5 мая 1991 года по Указу Президента СССР за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны командиру эскадрильи истребителей Гвардии капитану Беляеву Иринею Фёдоровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. 8 Мая 1991 года медаль "Золотая Звезда"  и орден Ленина  были переданы вдове Героя.

Конноспортивный клуб "Антарес"

Конноспортивный клуб "Антарес" Включает в себя несколько направлений: Выездка, Конкур, Иппотерапия ,прокат для любителей,( индивидуальный подход к каждому клиенту ), Экскурсии, аренда денников, аренда лошадей, выезды в поля, а так же конные представления для детей и взрослых!