Двадцать дней до Олимпиады

02 Июля 2021 в 15:46

Сегодня в столице страны Восходящего солнца пасмурно и прохладно, а вот через три недели в день открытия тридцать второй Олимпиады там будет жарить солнце, температура воздуха прогреется до 30 градусов. Насколько накалена обстановка в преддверии главного события пятилетки, рассказываем в Дневнике Игр.

Защитники родины

Исполком Олимпийского комитета России определил состав сборной команды, которая поедет в Токио.

 Инесса Меркулова – единственная всадница, у которой уже есть олимпийский опыт. В паре с верным боевым партнером по кличке Мистер Икс спортсменка выступала на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тогда в Большом призе Пара набрала 75,8% и попала в Переездку Большого Приза. Вторую езду судьи оценили на 73, 154%, в итоговой таблице российский дуэт расположился на 23 строчке.

В этом году дуэт Инессы Викторовны и семнадцатилетнего Мистера Икс выступил в двух международных турнирах. На CDI-4* в Хагене пара набрала 71,587% в Большом Призе, аналогичную езду, продемонстрированную на CDI-3* в бельгийском Гроте-Брогеле, судьи оценили на 70,674%.

 Татьяна Костерина и Диаволесса входили в состав команды, которая заработала Олимпийскую квалификацию для Российской сборной. В этом сезоне всадница выступила в трех турнирах уровня 4-5 звезд. Лучший результат в Большом Призе – 68, 975%.

Александра Максакова – самая молодая представительница России на этих играх. Еще в прошлом сезоне всадница входила в резервную сборную, в этом считается одним из фаворитов команды. В марте пара Александры и Боенгельса набирала 71,804 %, и пока это – лучший результат среди представителей сборной в этом сезоне.

 Мария Шувалова (резерв) и Илюмжинов Файмос Кросс – действующие обладатели Кубка России. Для «Фаби» - так называют коня дома, 2021 год является первым, в котором пара выступает по программам Больших езд на международном уровне, лучшие результаты пара показала на турнире CDI-3*, который проходил в Ратомке в апреле. В Большом Призе дуэт набрал 72, 131%. Несмотря на то, что у пары нет достаточно большого опыта, ее считают достаточно стабильной. По словам экспертов, конь достаточно смелый, сильная сторона Файмос Кросса – стабильная психика, которая позволяет паре не допускать серьезных ошибок в схеме. К слову, статью о четвероногом олимпийце вы можете прочитать на нашем сайте по ссылке.

Напомним, что все участники Олимпийских Игр поделены на шесть групп, половина выступит 24 июля, половина – 25 июля. В КЮР большого приза попадут восемнадцать всадников: по два сильнейших спортсмена из каждой группы, и еще шесть всадников, показавших лучшие результаты среди всех.

В Переездке Большого Приза определяется команда-победитель, в езду попадают восемь сборных, занявших верхние строчки в рейтингах по итогам проведения Большого Приза.

Также в Олимпийских играх примут участие два российских спортсмена - троеборца: Александр Марков и Андрей Митин. Оба всадника принимали участие в Олимпийских Играх в 2016 году, но увы, были исключены из соревнований.

Мы желаем нашим спортсменам удачи на Играх в Токио. Подробнее о планах тренерского состава, стратегиях и текущей ситуации мы узнаем 5 июля на пресс-конференции с тренерами сборной команды России по конному спорту.

Израиль в минусе

Израильский всадник Даниэль Блюман сообщил о том, что не поедет на Олимпийские Игры. По словам Блюмана, виной этому – бюрократическая ошибка в оформлении документов на кобылу Джемму, на которой и должен был выступать Даниэль.
«Я очень расстроен и разочарован позицией FEI по этому вопросу!» - поделился Даниэль в социальных сетях. «Это – первый раз, когда международная федерация идет против меня, я был уверен в том, что FEI и всадники должны работать вместе на благо развития конного спорта».
Даниэль Блюман входил в состав сборной команды, которая в 2019 году в MAXIMA PARK заработала для своей страны путевку на Олимпийские Игры. Даниэль занимает сороковое место в рейтинге Longines – самое высокое среди представителей Израиля.

3 июля ФКС Израиля объявила окончательны состав Олимпийской сборной по конкуру.

В Токио летят Эшли Бонд, Дени Джи Уолдман, Тэдди Влок и Альберто Мичан.

Перелом планов

27 июня состав сборной команды по выездке объявила Германия. В основную команду вошли Джессика фон Бредоу-Верндль и Далера, Дороти Шнайдер и Шоутайм, Изабель Верт и Белла Роуз. В запасе – Хелен Лагенханенберг и Аннабель. В числе «резервных» всадников числились Бенжамин Верндль и Фредерик Вандерс.

Через три дня после оглашения состава команды из обоймы выпал Бенжамин Верндль: Дейли Мирроу получил травму на соревнованиях в Кроненберге.
Федерация конного спорта Германии сообщила, что 14 июля в Токио отправятся четыре пары, но карантин в Аахене отстоят девять лошадей. Руководству сборной хочется предусмотреть все риски. Дейли Мирроу исключен из этой девятки.

Место Бенджамина Верндля в резерве заняла Карина Шольц.
Также стало известно о еще одной травме – претендент на место в Олимпийской сборной Нидерландов Гарри Смолдерс сломал ребро. Из-за этого он не сможет принять участие в этапе Кубка Наций в Роттердаме. Вопрос о поездке на Игры пока остается открытым.

 Union Jack в квадрате

Составы сборных команд на Летние Олимпийские Игры объявила Британия и Австралия.
В составе команды Австралии по конкуру – Эдвина Топс-Александер, Жами Кермонд и Кети Лори. Симона Пирс, Мери Ханна и Келли Лейн – участники сборной по выездке.

Появление Шарлотты Дюжардин в списках сборной Великобритании удивления не вызывает. А вот отсутствие кобылы Фристайл стало сюрпризом. Вместо нее на старт едет мерин Джио. По словам Шарлотты, на данный момент Джио лучше подготовлен к выступлениям за команду.
Также в состав Олимпийской сборной вошли Карл Хестер и Шарлотта Фрай.

Через 21 день в 11:00 по московскому времени на поле выйдет первый участник соревнований по выездке. Троеборцы начнут выступать 31 июля, конкуристы выйдут на старт 3 августа.
Мы с нетерпением ждем открытия игр и желаем всем спортсменам и их лошадям легко добраться до Токио и показать все, на что они способны!